Морозильные склады | Techno cool

Переработка и хранение мяса и мясных полуфабрикатов является одной из сфер широкого и активного применения холодильного оборудования. Технологический цикл, применяемый на мясокомбинатах, включает такие этапы переработки мяса как охлаждение, заморозка и хранение мяса – сырья, полуфабрикатов и товарной продукции. На каждой стадии производства требуется соблюдать соответствующие параметры и режимы эксплуатации холодильного оборудования, витрин, как по технологическим нормам, так и по требованиям действующих санитарных норм и правил. Для мяса используется следующие виды оборудования — холодильные камеры, камеры шоковой заморозки и низкотемпературные склады.

Как происходит охлаждение мяса в холодильных камерах промышленных? На предприятиях, занятых переработкой мяса, сырье, поступающее в виде говяжьих, свиных туш или полутуш, попадает очень часто сразу с забоя или после предварительного охлаждения до температуры, не предполагающей длительного хранения мяса.

Туши и полутуши на таком предприятии попадают, в первую очередь, в холодильные камеры для мяса, чтобы обеспечить достаточное охлаждение сырью. Камеры холодильные для мяса производятся в нескольких разновидностях, отличающихся друг от друга объемом, назначением и конструктивными особенностями. Они оснащены надежными и долговечными компрессорно-конденсаторными агрегатами, которые отвечают за поддержание внутри камеры необходимого уровня температуры. Холодильные камеры для охлаждения мяса и мясопродуктов — необходимая часть технологической цепочки переработки мяса.

Охлаждение мяса

Камеры шоковой заморозки мяса – еще один необходимый этап переработки мяса. Технологический процесс современных мясокомбинатов включает в себя также заморозку мяса, производимую с помощью специальных морозильных камер. Камеры шоковой заморозки получили в последнее время широкое распространение. Они также выпускаются в разных модификациях. Работа камер шоковой заморозки делится на три фазы: мясо охлаждается, подмораживается, а затем окончательно замораживается. В первой фазе температура мяса или другого продукта понижается до 0°, во второй – продукт преодолевает так называемую креоскопическую точку, почти вся влага превращается в лед, в третьей фазе продукт охлаждают до -18°С.

Шоковая заморозка не образует крупных кристаллов льда, что позволяет мембранам клеток оставаться целыми, продукт не претерпевает ферментативных изменений и может храниться в течение продолжительного времени.

Камеры шоковой заморозки мяса

Холодильные камеры для мяса служат и для хранения мяса, полуфабрикатов и готовой товарной продукции. Эти виды камер представляют собой целые склады замороженного мяса. Предприятия, перерабатывающие мясо, имеют помещения для хранения мяса, готовой продукции и полуфабрикатов. Холодильные камеры – склады – это термоизолированные контуры, снабженные соответствующим морозильным оборудованием для того, чтобы обеспечивать постоянное поддержание в них необходимой температуры. Холодильные склады сегодня – это, скорее, здания, чем холодильные камеры, возведенные с использованием сэндвич-панелей 60-120 мм толщиной. Сэндвич-панель представляет собой два металлических листа, пространство между которыми заполнено теплоизолятором — минеральной ватой или пенопластом. Герметичные двери холодильных складов для мяса обеспечивают поддержание нужной температуры внутри. Работа холодильного оборудования, которое вмонтировано в них, регулируется автоматически, контроль функционирования производится щитами управления.

Хранение замороженых продуктов

Опытная команда

Современные технологии

Надёжность и качество

Техническая поддержка