Переработка мяса, птицы и рыбы | Techno cool

Технологическая обработка мяса, рыбы, птицы, и мясопродуктов требует соблюдения температурных режимов на каждом этапе обработки. Только жесткое соблюдение таких правил позволит выпускаемой продукции бороться за потребителя в условиях современного рынка.

Опыт реализованных проектов специалистами инжиниринговой компании «Techno Cool» позволяет выполнить систему охлаждения и глубокой заморозки продуктов питания для мясоперерабатывающих и прочих предприятий любой сложности. Мы понимаем на сколько важно охлаждение мясо, птицы, рыбы на перерабатывающих предприятиях, поэтому для них у нас также есть специальное оборудование.

Технологический цикл, который используют практически все мясокомбинаты, в обязательном порядке предполагает наличие таких этапов, как охлаждение, заморозка и хранение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. При этом на каждой стадии производства должно быть обеспечено полное соответствие параметров холодильного оборудования как технологическим нормам, так и требованиям действующих на сегодняшний день санитарных норм и правил. Всем этим параметрам в полной мере отвечают монтируемые нами холодильные камеры, камеры шоковой заморозки и низкотемпературные склады.

Применение холода

На мясоперерабатывающее предприятие сырье (говяжьи или свиные туши и полутуши) чаще всего попадает или сразу после забоя скота, или же охлажденными до той температуры, которая не предполагает его длительное хранение без создания надлежащих условий.

Поэтому каждое такое производство для того, чтобы обеспечить достаточное охлаждение мяса, имеет в своем составе холодильные камеры. Наша компания поставляет несколько их разновидностей, которые отличаются друг от друга объемом, предназначением и некоторыми конструктивными особенностями. Все они, разумеется, снабжаются надежными и долговечными компресорно-конденсаторными агрегатами, с помощью которых осуществляется поддержание необходимого уровня температуры.

Охлаждение мяса в холодильных камерах

Технологический процесс современных мясокомбинатов включает в себя также и такой этап, как заморозка мяса, производимая с помощью специального оборудования.

Интенсивная заморозка в скороморозильных аппаратах позволят получать продукт более высокого качества, чем при длительной заморозке, во время которой происходит образование крупных кристаллов льда. 

Температура продукта на выходе из скороморозильных аппаратов составляет -18…-24°С.

При шоковой заморозке не образуются крупные кристаллы льда, поэтому мембраны клеток практически не разрушаются, а в продукте не происходит никаких ферментативных изменений и он может храниться в течение очень длительного времени.

tradeboardvZnKp4_img  raw-chicken  image

Все мясоперерабатывающие предприятия имеют помещения, в которых они осуществляют хранение мяса, полуфабрикатов и готовой продукции.

Как правило, они представляют собой термоизолированные контуры, которые снабжены соответствующим оборудованием для того, чтобы обеспечивать постоянное поддержание в них необходимой температуры. По сути дела современные холодильные склады — это здания, построенные с использованием сэндвич-панелей толщиной от 60 до 120 миллиметров. Они состоят из двух металлических листов, пространство между которыми заполняется теплоизолятором (обычно минеральной ватой или же пенопластом).

Двери таких складов обеспечивают высокую их герметичность, а работа холодильного оборудования, смонтированного в них, регулируется автоматикой, контроль за функционированием которой и изменение параметров работы производится с помощью щитов управления.

34  hol_sklad2  4feabfa4227bc6c03435b646e  

 

Основным направлением инжиниринговой компании «Techno Cool» является – проектирование, подбор и поставка современного холодильного оборудования, монтаж и шеф монтаж холодильного оборудования, ледогенераторов, скороморозильных камер шоковой заморозки.

Мы предлагаем конвейерное оборудование, спиральные транспортеры для охлаждения и заморозки, автоматизацию производственных процессов, решение нестандартных задач, качественный монтаж оборудования с последующим сервисом.

Опытная команда

Современные технологии

Надёжность и качество

Техническая поддержка