Заморозка полуфабрикатов | Techno cool

При производстве полуфабрикатов большое значение имеет длительный срок их хранения, что достигается за счет использования процесса шоковой заморозки.

Быстрой заморозке можно подвергать такие полуфабрикаты как:

пельмени, манты, вареники, картофель фри, изделия из мяса — голубцы, котлеты, фрикадельки, рыбы, тесто, блинчики и блинчики с различной начинкой, овощные наборы и другие.

В процессе шоковой заморозки обеспечивается резкий переход к отрицательным температурам, за счет чего сохраняется натуральный вкус и аромат продукта, а также, подавляется развитие микроорганизмов и бактерий в тканях продукта, за счет чего значительно увеличивается срок его хранения.    

Скороморозильные аппараты спирального типа

Это отличное скороморозильное оборудование для заморозки пельменей и других мясных изделий. В нем продукт автоматически или вручную загружается на горизонтальный участок спиральной ленты и входит в камеру, где температура при помощи системы холодоснабжения поддерживается на уровне -30…-40°С.
 Спиральный скороморозильный апарат сконструирован так, что продукт, поднимаясь по спиральной ленте, замораживается за максимально короткое время. Затем он выходит по выгружающему конвейеру на дальнейшую обработку, как правило, упаковку. Благодаря практически полной автоматизации процесса заморозки спиральные скороморозильные аппараты обладают производительностью от 400 до 3000 кг продукта в час.

Еще один плюс, который имеют спиральные скороморозильные аппараты, — на нем одинаково хорошо происходит заморозка пельменей, блинов, котлет и других мясных изделий.

Высокая скорость замораживания также позволяет сохранить все органолептические свойства при производстве пирогов, пиццы и других мучных изделий с сохранением натурального вкуса, и аромата, при этом продукт практически не уменьшается в весе, что особенно важно для хлебобулочных изделий.

Цех с замороженной выпечкой хлебных изделий и пиццы может работать в нескольких направлениях:

  • поставлять продукцию в розничные торговые сети, где на месте потребуется минимальная тепловая обработка;
  • распространять продукцию по собственным торговым точкам, обеспечивая свежей выпечкой даже удаленные от цеха районы;
  • снабжать замороженной пиццей и мучными изделиями предприятия питания, большинство которых сегодня делают ставку на горячую выпечку.

shutterstock_71378167  IMG_0042  banner1

Инжиниринговая компания ООО «Techno Cool», руководствуясь техническим заданием Заказчика, выполнит проект цеха шоковой заморозки полуфабрикатов «под ключ», предусмотрев полный комплект необходимого оборудования, обеспечивающего все этапы производства в зависимости от вида замораживаемой продукции, а также осуществит гарантийное и сервисное обслуживание смонтированной линии.

Опытная команда

Современные технологии

Надёжность и качество

Техническая поддержка