Скороморозильные аппараты спирального типа | Techno cool

Спиральные скороморозильные аппараты используются при производстве полуфабрикатов (пельменей, котлет, блинчиков и т. д.) для охлаждения и замораживания до −18-25°С свежеприготовленной продукции в течение короткого промежутка времени с целью увеличения срока хранения и сохранения естественных вкусовых, питательных и гигиенических свойств.

Заморозка с помощью скороморозильных аппаратов предотвращает активное развитие микрофлоры и образование крупных кристаллов льда, возникающих при медленном замораживании. 

Спиральный конвейер состоит из рамы, системы направляющих, центрального барабана (одного или двух), модульной ленты и приводных мотор-редукторов. Модульная лента движется непрерывным потоком по спирали расположенной в несколько уровней.

Подача продукта может осуществляться как вручную, так и автоматически; при этом продукт располагается либо в упаковке, либо непосредственно на модульной ленте. Привод комплектуется частотным преобразователем для бесступенчатой регулировки скорости движения, что в свою очередь позволяет точно сбалансировать производительность системы и степень промерзания продукции.

Замораживание продукта происходит в потоке холодного воздуха от воздухоохладителя, направление продувки — горизонтальное, скорость воздуха может быть от 2 м/с до 6 м/с в зависимости от вида замораживаемого продукта. Размещенный на транспортерной ленте продукт остается неподвижным относительно ленты до конца заморозки. В зависимости от вида продукта время замораживания может быть подобрано изменением скорости движения транспортерной ленты. Изменение скорости ленты бесступенчатое. Оттайка батарей воздухоохладителя либо электрическая, либо горячими парами хладагента, время оттайки не более 60 минут. Особенностью морозильных аппаратов со спиральным конвейером являются небольшие габариты. При их применении не требуется особых устройств, которые передавали бы продукт или блок — форму с одного яруса на другой.

 bake skoro_2 tunneljniy_moroziljniy_apparat_foto_largest

Преимущества использования спиральных скороморозильных аппаратов:

  • улучшается качество замораживаемой продукции;
  • увеличивается производительность скороморозильных аппаратов при уменьшении габаритных размеров оборудования;
  • автоматизация погрузки-выгрузки продукции.

В состав спирального скороморозильного аппарата входит — спиральный многоярусный конвейер, (рама из нержавеющей стали, модульная поворотная лента, система регулируемой скорости движения конвейерной ленты). В качестве опций может входить система магнитной ленты низкотемпературного исполнения

С технологического оборудования продукт попадает на конвейер спирального скороморозильного аппарата непосредственно или по дополнительному приёмному транспортёру.

Движение ленты и постепенное её закручивание в спираль происходит плавно без рывков с постоянной скоростью, что обеспечивает неизменное расположение на ней продукта за время прохождения по всем ярусам с нижнего до верхнего.

Замороженная продукция с верхнего яруса ссыпается в приёмный бункер или подаётся по дополнительному транспортёру на весовой стол или фасовочный аппарат.

Скороморозильный аппарат работает в автоматическом режиме, включая спиральный транспортер и холодильную установку, обеспечивая поддержание требуемых температурных режимов и заданной скорости движения транспортер.

Скороморозильные аппараты могут быть применены для заморозки любой продукции. Поставляемое оборудование производится по новейшим технологиям и соответствует международным и российским стандартам качества.

Компактные размеры камеры. При необходимости, имеется возможность многократной сборки и разборки камеры без потери качества конструкции.

Возможность оптимизации процесса замораживания в зависимости от типа продукта и его массы за счет применения температурных регистраторов.

Широкий спектр производительности — от 300 кг/час до 2000 кг/час.

Оптимальное распределение воздушного потока в камере обеспечивает максимальную скорость заморозки продукта.

 

Шоковая заморозка (используется как встроенный механизм в спиральный конвейер (морозильный шкаф))

  • шоковая заморозка полуфабрикатов (пельмени, вареники, блинчики, пицца, котлеты и прочие продукты);
  • шоковая заморозка мороженого (мороженое в стаканчиках, мороженое в рожках, мороженое семейной группы, торты из мороженого и др.);
  • заморозка овощей;
  • шоковая заморозка продуктов;
  • заморозка рыбы.

  _D3X2765c  1_0  maxresdefault

 

Охлаждение (используется как самостоятельная установка или устанавливается в охладительную камеру)

  • охлаждение хлеба;
  • охлаждение хлебобулочных изделий после выпечки перед упаковкой;
  • расстойка.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • высокая универсальность;
  • возможность одновременной заморозки продуктов на одном конвейере разных типов продукции (в несколько потоков);
  • сокращение потерь холода;
  • компактные размеры по сравнению с другими типами конвейеров;
  • автоматизированная очистка ленты.

По желанию заказчика скороморозильные аппараты спирального типа могут комплектоваться линиями фасовки различного типа и модификаций. Это может зависит от вида выпускаемой продукции.

Опытная команда

Современные технологии

Надёжность и качество

Техническая поддержка