Скороморозильные аппараты туннельного типа | Techno cool

Скороморозильный аппарат туннельного типа предназначен для быстрого замораживания в потоке холодного воздуха (методом флюидизации) ягод, фруктов, нарезанных овощей. Туннель состоит из теплоизолированной камеры, конвейера и воздухоохладителей. Камера выполнена из пенополиуретановых панелей «сэндвич». Конвейер имеет сетчатые ленты. Привод конвейера обеспечивает плавную регулировку скорости движения лент. Батареи воздухоохладителей могут быть из медных труб для работы на фреоне или стальных горячеоцинкованных бесшовных труб для работы на аммиаке.

В зависимости от замораживаемого продукта различают аппараты следующих типов:

  • флюидизационные для замораживания ягод, плодов, резанных овощей, грибов, креветок, мелкой рыбы (производительностью 300, 600, 900, 1200 и 1500 кг/час);
  • конвейерные для замораживания пельменей, вареников, котлет, блинчиков, теста, рыбы, мясных и рыбных полуфабрикатов (производительностью 150, 300, 450, 600 и 750 кг/час)

Данная группа аппаратов ориентирована, в основном, на замораживание мелкоштучного либо измельченного плодоовощного сырья:

  • Плодов (слива, персик, абрикос) и др.,
  • Ягод (клубника, смородина, клюква, черника) и др.,
  • Овощных рагу и суповых смесей (свекла, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста) и др.,
  • Картофеля фри.
  • Возможно замораживание грибов (целиком или кусочками), а также мелкой рыбы и креветок.

Сырье, прошедшее предварительную подготовку (чистку, мойку, сортировку, бланширование, сушку и переохлаждение), подается на входной участок туннеля. Далее на горизонтально движущемся сетчатом конвейере продукт подается внутрь теплоизолированной камеры и попадает в восходящий поток холодного воздуха.

Скорость движения воздуха на начальном участке подобрана таким образом, что продукт переходит во взвешенное состояние (флюидизация). Это способствует интенсивному перемешиванию частиц продукта и препятствует их слипанию.

Поверхность частиц очень быстро (30…180 сек) покрывается ледяной корочкой, после чего дальнейшее замораживание (5…22 мин) осуществляется в плотном слое при меньших скоростях движения воздуха.

При достижении температуры в центре частицы минус 18° С, продукт поступает в приемный бункер туннеля и направляется на фасование. Все поверхности, контактирующие с продуктом, выполнены из соответствующих материалов.

Циркуляция воздуха внутри туннеля обеспечивается высоконапорными вентиляторами.

Охлаждение воздуха осуществляется оребренными испарительными батареями, в трубах которых кипит холодильный агент (аммиак или фреон). Конвейеры аппарата имеют раздельную регулировку скорости движения лент для настройки на режим замораживания любого из вышеперечисленных продуктов.

3 IMG_0856

Этот класс аппаратов обеспечивает самую высокую (среди воздушных) скорость замораживания, минимальную усушку и сохраняет высокое качество продуктов. После замораживания продукт сохраняет исходную рассыпчатую структуру и прекрасно фасуется.

Конструкция участков загрузки — выгрузки может быть адаптирована к уже имеющейся у Вас технологической линии по подготовке и фасованию продукта.

Грамотно спроектированные флюидизационные скороморозильные аппараты осуществляют замораживание продуктов всего за 5-10 минут, где точное время заморозки зависит от размеров партии продуктов. Благодаря установке на предприятии флюизидационных аппаратов клиент получает массу преимуществ. В первую очередь это эффективное охлаждение продуктов для максимального увеличения срока их хранения. Поскольку партии продуктов не слипаются между собой, все они сохранят привлекательный внешний вид. Это особенно важно на предприятиях общественного питания.  Грамотно спроектированное оборудование позволяет решить поставленные задачи с максимальной экономией потребляемой электроэнергии и прочих ресурсов. Это особенно актуально в настоящее время, поскольку цены на электроэнергию постоянно растут.

IMG_0018 - Kopia IMG_0093 - Kopia      

 

 

Специалисты инжиниринговой компании «TECHNO COOL» имеют опыт работы по проектированию, монтажу и пуско-наладке профессионального холодильного оборудования. Обладая широкими знаниями и богатым опытом работы с быстрой заморозкой, промышленными камерами шоковой заморозки, представители компании «Techno Cool» могут решить самые сложные задачи, поставленные перед ними заказчиком.

Данная группа аппаратов ориентирована на замораживание мясных, рыбных, молочных, мучных полуфабрикатов и готовых блюд: блинов, слоеного теста, выпечки, котлет, бифштексов, гамбургеров, сосисок, вареников и пельменей, равеоли и т.д. Толщина замораживаемых изделий может составлять до 25 мм, а длина и ширина до 100 х 100 мм. Возможно также замораживание продуктов растительной группы: грибов, клубники, персиков, абрикосов.

Конвейерные скороморозильные аппараты предназначены для быстрой заморозки продукции. Скороморозильные аппараты конвейерного типа основываются на принципе контактной заморозки: продукты движутся по конвейеру, который постоянно обдается потоком холодного воздуха. Состоят такие скороморозильные аппараты из движущихся между входом и выходом тележек с определенными полуфабрикатами и теплоизоляционного контура.

Схема их работы предельно проста: продукты проходят сквозь камеру, где поддерживается температура -40°С. Такое скороморозильное оборудование идеально подходит для заморозки различных морепродуктов, а также для заморозки овощей, фруктов или мясных продуктов.

Для соблюдения традиционной разработки замораживания, с которой знакомы пользователи низкотемпературных холодильных камер, требуется температура — 18. -24. Время заморозки помещаемого в это оборудование продукта составляет 2,5 часа и больше. Быстрое замораживание продукта обеспечивается снижением температуры до — 30. -35С и ускоренным движением воздуха.

За счёт скорости замораживания сокращается период активности бактериологической среды.

            

Конвейерные скороморозильные аппараты оборудованы специальной циркулирующей системой, благодаря которой заморозка продукции происходит равномерно, высокопроизводительными алюминиевыми эвапораторами и независимыми вентиляторами, которые имеют большой срок эксплуатации.

Внешний корпус изготавливается из н/ж стали. Конвейерные скороморозильные установки используют для шоковой заморозки мелкоштучных продуктов — пельменей, зелёного горошка, овощей. Они могут замораживать продукт как россыпью, так и в расфасованном виде, или в блоках.

Эти аппараты просты в обслуживании и надежны в эксплуатации.

По конструкции установки данного типа несколько различаются: одни имеют ленточный многоярусный транспортёр, прочие — цепной многоходовой транспортёр верт икального типа, а третьи — спиральный.

Конструкция участков загрузки — выгрузки может быть адаптирована к уже имеющейся у Вас технологической линии по подготовке и фасованную продукта.

Специалисты нашей компании всегда готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. Разработать индивидуальный проект и сделать подбор необходимого холодильного оборудования.

Инжиниринговая компания «TECHNO COOL» специализируется на реализации современных проектов систем охлаждения, применяемых в различных областях промышлености, народного хозяйства, а также консультирует производителей продовольственных товаров, желающих определится с оборудованием шоковой заморозки IQF (Individually Quick Frozen).

Наше предложение

Опытная команда

Современные технологии

Надёжность и качество

Техническая поддержка